料理名すきやきのタレ(割下) | |
すきやきのタレ(割下) 下記より参照 http://cookpad.com/recipe/245696 材料 (2~3人前) 醤油180cc みりん180cc 砂糖70g 水100cc 酒大さじ2杯 昆布5cmくらい カロリー・塩分を計算 1 昆布以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。数分そのまま(吹きこぼれ注意)ぶくぶくさせる。 2 カット昆布を入れて、そのまま冷ます。 3 その他:肉じゃが、かつ丼、キンピラ、肉豆腐、煮魚、磯辺焼、豚の角煮、鳥そぼろ、焼き鳥のタレ、焼きそばの隠し味にもGood 4 片栗粉+でみたらしのタレ、ゴマ油+でプルコギのタレ、ピザ台に焼き鳥+タレ+マヨで和風チキンピザも美味しいです。 5 6 |