スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐鍋)
いろんなレシピもありますが、私は①のジョン・キョンファさんの作り方を真似して作ってます。
こくうまキムチって、スーパーで売ってる日本製のキムチとしてはなかなかイケると思うんだがー{%鍋deka%}
私の材料はコレで~す
アミの塩辛は普通日本のスーパーには売ってないし、なくてもOK!でも、アサリは必要!と思います。
土鍋でつくります
最後にお豆腐を入れて・・
できあがり~~~芋焼酎のお湯割りでポカポカ温まるんだコレが{%表情ニコニコdeka%}
①NHKきょうの料理 ジョンキョンファさんのレシピ
②ニッコリアのレシピ
③おうちでコリアンクッキングのレシピ